Обычно когда хотят изменить очертания до боли знакомого помещения начинают двигать мебель, перевешивать картины, на крайний случай клеить новые обои, красить подоконники или делать евро ремонт.
Мансарда — жилое помещение под крышей — стала известна как творение архитектора Мансарда и получила в результате его имя. Однако на Руси тоже были свои «мансарды»! Так, в словаре Даля жилье под крышей имеет несколько названий: и мезонин, и горенка, и светелка, и даже известный нам с детства теремок. И различия между этими помещениями скорее социального характера, нежели архитектурного: так, горенка и светелка украшали богатые крестьянские дома или дома городской окраины — слободы, а мезонин — это уже «помещичий» атрибут, характерный для загородных усадьб или домов с садами, расположенных в тихой части города.
С проблемой неудобных для меблировки комнат люди сталкиваются достаточно часто: в старых, дореволюционных домах, где некоторые «жилые» помещения по замыслу были предназначены вовсе не для жизни, в коммунальных «муравейниках» советских времен, а также в квартирах, переболевших «вирусом перепланировки» 80-90-х годов…

Серийному проекту сложно полностью отвечать духу жильцов, их потребностям и роду занятий. Сочетать в себе комфорт и удобство легче индивидуальному жилью, спроектированному под конкретного жильца. Но купить элитную квартиру не каждому по карману. Подавляющее большинство наших граждан, как свидетельствует статистика, пока еще проживает в серийных домах с типовыми проектами квартир. А самая типовая из типовых – это «хрущевка». Крошечная кухня, комнаты-клетки, низкие потолки. Но даже это, казалось бы, самое неперспективное для новаций и перепланировок жилье, можно усовершенствовать, сделать более современным и удобным, убеждают профессиональные архитекторы и дизайнеры. И более того, даже и тут подходы могут быть разнообразными.

Любое несоответствие между фактической планировкой и поэтажным планом БТИ называется перепланировкой, на которую, как известно, требуется специальное разрешение. Это условие обязательно для всех видов недвижимости и собственности. Причем стоит обратить внимание на то, что перепланировка может быть проведена не только непосредственно вами, но и теми, кто использовал эти площади до вас, а вот претензии, если они возникнут, будут обращены именно к вам.
Если вы живете в малогабаритной квартире и имеете лоджию, то вам знакомо желание, объединить ее с жилым пространством в одну большую комнату. Подобное объединение порой решает большое количество проблем. Однако не все решаются сделать такую перепланировку. Для этого надо грамотно разрушить стену между лоджией и комнатой. Более того, это возможно только с разрешения особых инстанций. И еще после долгожданного «воссоединения» некоторые люди не знают, как использовать новое пространство.
Планировка кухни, как горизонтальная, так и вертикальная, прежде всего должна производиться в соответствии с имеющимся пространством, а также требованиями, предпочтениями владельцев, стилем их работы на кухне и образом жизни. Тщательно продуманная планировка — это комфорт и высокая функциональность, когда каждый предмет не просто удобен, а оптимален с точки зрения потребностей человека.

Что каждый здравомыслящий человек почитает главным благом в работе на любом месте, в любой ситуации? Удобство! А поскольку речь в нашей статье пойдет о кухнях, их отделке и обустройстве, мы будем рассматривать каждую проблему с точки зрения именно УДОБСТВА.
Начнем с общих требований. Для устройства кухни необходима тщательно продуманная планировка. Главной целью хозяина должны стать комфорт и высокая функциональность, когда каждый предмет кухонного интерьера не просто удобен, а оптимален с точки зрения потребностей человека. Все внутреннее пространство должно быть создано по законам экономии пространства. Кухня делится на три зоны - рабочую, столовую и зону прохода.
Безусловно, у каждого человека свои представления о том, что можно назвать действительно «маленькой» кухней. По современным российским стандартам, маленькая кухня – это помещение площадью меньше 8 кв.м. Однако и на восьми, и даже на шести квадратных метрах можно сделать планировку удобной и уютной кухни.
Эргономика - это учет пропорций и размеров человеческого тела. Несмотря на техническое оснащение, кухня все же остается местом для ручного труда. Создание удобного и рационального пространства - непростая задача.
[« ::
«« ::
331..340 ::
341..350 ::
351..360 ::
361..370 ::
371..372
|